GAMES ANDROID

Download game terbaik android di sini. Akan update terus game terbaik. ujangboam.blogspot.com

MUSIK

Download Musik terbaik Indonesia, korea, Malaysia, Barat. Ujangboam.blogspot.com

APLIKASI

Download Aplikasi bermanfaat dan terbaik. Ujangboam.blogspot.com

ARTIKEL

Berbagi artikel bermanfaat dan menarik yang insyaAllah dapat bermanfaat bagi yang membacanya. ujangboam.blogspot.com

NEWS

Ujangboam.blogspot.com

Jumat, 05 Januari 2018

Membuat text Sedang Aktif di status facebook Lite

Pada zaman sekarang semua orang kebanyakan pasti mempunyai Jejaring Social, baik anak-anak, remaja, orang dewasa, orang tua, bahkan manusia yang baru lahir juga sudah mempunyai jejaring social dalam tanda kutif ibunya yang bikin buat calon anaknya yang mengatasnamakan anaknya. Hehe...

Nah kalian pasti tahu kan Jejaring social yang satu ini, Facebook iya facebook atau sering disingkat FB, yaitu salah satu jejaring social dimana didalamnya kita mempunyai fasilitas untuk Update status, mengshare foto, video bahkan facebook bisa kita digunakan untuk ajang promosi bisnis kita.



Selain bisa di akses via Website Facebook juga mempunyai beberapa aplikasi yang mengkhususkan bagi penggunanya misalkan "Massangger" , Aplikasi Masangger ini dikhususkan oleh facebook, dibuat oleh facebook untuk mengkhususkan penggunakanya didalam aktivitas facebook yaitu untuk chatingan, disana tersedia banayak sticker untuk mengekspresikan pesan kita, biar Gregeet gitu Hihi...

Selain Massangger, Facebook juga mempunyai Aplikasi yang tidak kalah Gregeetnya yaitu Facebook Lite, facebook Lite ini sangat banyak sekali berbagai macam pitur-nya, seperti text warna ataupun emoticon dan lain sebagainya yang banyak dan jarang juga orang mengetahui akan piturnya itu. Naah salahsatunya ini yang akan saya bahas pada Artikel kali ini yaitu "Membuat text Sedang Aktif di facebook lite"

"Membuat text Sedang Aktif di status facebook Lite"
1. Buka Aplikasi Facebook Lite
2. Login menggunakan akun anda jika belum punya akun daftar dulu gampang ko
3. Silahkan menuju "pembaharuan status/update status" kemudian ketikan/Copas kode berikut :

<b><fg=ff3b5998>Sedang aktif<fg=b0008000>
4. Kirim.

Sudah Selesai.
Oh iya Code diatas bukan cuma bisa digunakan untuk update status saja melainkan bisa juga kita gunakan untuk komentar status, tapi ingat hanya dalam aplikasi Facebook Lite, kalu pun status kita ketika dilihat orang lain yang membukanya di web facebook, makan text tersebut tidak akan berubah melainkan akan cuma tampil codenya saja.

oke gimana gampangkan??
Gampanglah orang cuma copas saja apasih susahnya Hahaha...
dicukupkan sampai disini postingan kali ini, jangan lupa dan jangan sungkan kalo ada saran/masukan langsung saja komentar di bawah sudah ada kolom yang saya sediakan. Trimakasih.

Rabu, 24 Mei 2017

KATA-KATA PENGALAMAN YANG ADA DALAM JIWA DAN DIRI KITA

 بسم الله الرحمن الرحيم
Terkadang kita mengeluh, putus asa dan lelah akan hidup yang kita jalani saat ini, memang hidup manusia  di dunia ini tidak luput dari cobaan/ujian, dan terkadang kita sering mengeluh dan lelah akan cobaan yang kita terima, tetapi kita haruslah yakin bahwa cobaan dan ujian yang sedang akan kita terima itu pada suatu hari pasti ada hikmah ataupun ganjarannya, maka dari itu kita janganlah mengeluh dan lelah menjalani hidup ini, tetap semangat dan optimis kita pasti bisa menjalani hidup ini, cobaan yang diterima seseorang itu berbeda beda, ada yang ringan dan juga ada yang berat, berikut ada sedikit kata-kata tentang jiwa diri kita sendiri, sebenarnya ini sih kata-kata yang saya tulis adalah pengalaman dalam hidup saya sendiri . Demi mempersingkat waktu ayo kita simak dan renungkan, silahkan copy paste dan mencantumkan sumber hak cipta.


Kekosongan jiwa dalam pengetahuan itulah yang dinamai bodoh
"Pertama jiwa kita hadir di dunia ini dalam keadaan Suci dan bersih ,nah sekarang kita tinggal menentukan apakah jiwa kita akan di isi dengan kekotoran ataukah hati kita akan tetap di isi dengan kesucian???"

Sikap kita dapat berubah hanya dalam jarak waktu kurang dari 1menit
"Kualitas diri kita tergantung kepada akhlak kita sehari-hari"

Lingkungan tempat tinggal kita dapat mempengaruhi sikap/kebiasaan kita
"Terkadang kita tidak sadar bahwa sehari-hari kita sedang menikmati nikmat yang diberikan oleh Allah" 

Kita adalah kita,kita bukan lah mereka,jadilah diri sendiri
"Tenangkan hati,fikiran,dan fokus dan selanjutnya baru beraksi"

Janganlah angkuh janganlah sombong ,karna kesombongan kita itu hanya sesaat saja
"Tunjukan pada dunia bahwa kita bisa bisa bisa"

Mulailah dari diri kita sendiri ,setelah kita benar barulah kita mengajarkan dan mengamalkannya kepada orang lain
"Biasakanlah belajar dari kegagalan ,karena hal itu timbul dari diri kita sendiri dan untuk kita sendiri"

Masa lalu diri kita biarlah berlalu ,tapi kita juga harus belajar dari masa lalu ,belajar untuk lebih baik lagi menjalani hidup kita kedepannya
"Janganlah kita merasa puas akan ilmu yang kita punya ,melainkan kita harus hau akan ilmu"

Ketika kegagalan menghampiri janganlah kita putus asa dan berhenti disituh ,melainkan kita bangkit dan raih tujuan kita ,karna kesuksesan dekat dengan kita
"Isilah jiwa kita dengan hal-hal yang positif"

Cara terbaik untuk merubah diri kita sendiri yaitu dengan mengenal terlebih dahulu siapa kita

"Bersucilah kalian carilah tempat yang bersih berdirilah tegakan badanmu menghadaplah ke barat kuatkan niat angkat kedua tangan sejajar dengan pundak maka ucapakan Allahu Akbar ,Berinteraksilah dengan Allah secara khusu"


Mari kita renungkan apa yang harus kita upgread dari hal yang negatif ke hal yang positif
"Jalani hidup ini seperti awan yang tidak terlalu lambat dan tidak terlalu cepat bertindak"

Ambil yang positifnya tinggalkan yang negatifnya
"Lihatlah kedepan untuk masa depan"

Jelajahi dunia dengan membawa pemahaman yang kita punya
"Jalani hidup ini hadapi tantangan yang akan mengujimu"

Allah tidak akan memberi suatu ujian kepada hambanya diatas kemempuan seorang hamba itu

"terkadang lingkungan tempat kita tinggal dapat mempengaruhi sifat dan akhlak kita"

Hiduplah seperti segerombolan semut, bergotong royong dalam mencapai kebahagiaan

"Bergaul memang butuh tetapi jangan sampai melampaui batas"
 

Sabtu, 25 Maret 2017

FILM PAHLAWAN SANG SINGA SINGAPARNA KISAH HEROIK K.H ZAINAL MUSTOFA (PAHLAWAN SINGAPARNA TASIKMALAYA)

Siapa yang tau KH Zainal Mustofa ?
Zaenal Mustofa adalah seorang peminpin sebuah pesantren di Tasikmalaya dan pejuang Islam pertama dari Jawa Barat yang mengadakan pemberontakan terhadap pemerintahan Jepang. Nama kecilnya Hudaeni. Lahir dari keluarga petani berkecukupan, putra pasangan Nawapi dan Ny. Ratmah, di kampung Bageur, Desa Cimerah, Kecamatan Singaparna (kini termasuk wilayah Desa Sukarapih Kecamatan Sukarame) Kabupaten Tasikmalaya (ada yang menyebut ia lahir tahun 1901). Namanya menjadi Zaenal Mustofa setelah ia menunaikan ibadah haji pada tahun 1927. (wikipedia)

Pada tanggal 26 Desember 2016 di Tasikmalaya , produksi Sultan 21 Picture Present telah memulai syuting filem yang berjudul "Sang singa Singaparna" , film ini menceritakan perjuangan KH Zainal Mustofa bersama para santrinya pada masa penjajahan Jepang di Indonesia.

Berikut sinopsis "Film sang singa singaparna"

Pimpinan Pondok Pesantren Sukamanah Singaparna Tasikmalaya dan para santrinya disiksa dan dipenjara pemerintah Jepang. Ratusan santri meninggal. Puluhan santri menghilang termasuk Pimpinan Ponpes KH Zainal Mustofa. Mereka ada yang meninggal di Penjara Sukamiskin Bandung sebanyak 38 orang dan cacat kehilangan mata.
Beberapa tokoh Tasikmalaya termasuk bupati juga ikut main dalam film sejarah tersebut. Aktor utama Ali Zainal sebagai pemeran KH Zainal Mustofa mengaku sangat berat memerankan tokoh kharismatik tersebut berkali-kali dia bertawasul kepada almarhum agar dilanjacarkan.

Dalam film tersebut digambarkan bagaimana keberanian Sang Singa Singaparna KH Zainal Mustofa melawan penjajah Jepang. Perjuangan KH Zaenal Mustofa bermula ketika semua alim ulama atau para ajengan di sekitar Singaparna Tasikmalaya harus berkumpul di Alun-alun Kota Singaparna.

Dibawah todongan senjata para ajengan itu harus hormat ke arah Tokyo atau seikerei. Karena takut, para ajengan itu termasuk Kiai Rukhiyat Pendiri Pesantren Cipasung menuruti perintah itu. Hanya K.H. Zaenal Mustofa-lah yang tetap membangkang. Sang Singa Singaparna punya keyakinan perbuatan itu musyrik (Menyekutukan Tuhan). ”Lebih baik mati ketimbang menuruti perintah orang-orang Jepang,” katanya.
Sejak saat itu dia menabuh genderang perlawanan terhadap Jepang. KH Zainal Mustofa tidak tahan melihat penderitaan rakyat. KH.Zainal Mustofa bersama para santrinya merencanakan gerakan tanggal 25 Februari 1944 (1-Maulud 1363 H). Persiapan melawan Jepang direncanakan dengan matang. KH Zaenal Mustofa meminta para santrinya mempersiapkan bambu runcing dan golok, serta berlatih memperdalam Ilmu pencak silat.
Kiai Haji Zainal Mustofa juga sempat membekali santri dengan latihan spiritual (tarekat) seperti mengurangi makan (puasa sunnah),mengurangi tidur, dan membacakan wirid-wirid Dzikir (bacaan-bacaan Unsur Mengesa-kan Tuhan) untuk mendekatkan diri kepada Tuhan Pencipta Alam.
Persiapan perang melawan Jepang ternyata tercium. Jepang lantas mengirim utusan dan Camat Singaparna disertai 11 orang stafnya. Ternyata kedatangan mereka ke Pesantrean untuk menangkap KH Zainal Mustofa. Perintah agar KH Zainal Mustofa menyerah dan mau menghadap Pemerintah Jepang ditolak. Penolakan yang sangat tegas itu memancing keributan. Dan keempat opsir itu tewas. Salah seorang santri bernama Nur korban (Syahid) tewas terkena tembakan salah seorang opsir Jepang.

Kontan saja kejadian itu memicu kemarahan pemerintah Jepang, sore harinya sekitar pukul 16.00 truck tentara Jepang yang sempat mendekati garis depan pertahanan Sukamanah. Komando Suara takbir mulai menggelegar terdengar, pasukan Sukamanah sangat terkejut ketika itu , setelah yang tampak dihadapan Mereka tersebut ternyata adalah bangsanya sendiri. Rupanya tentara Jepang “Laknat” itu telah mempergunakan taktik adu domba dan sempat menghasut bangsa Kita sendiri yang harus memberangus Perjuangannya sang Singa dari Singaparna tersebut.

Terkabarkan sudah yang Terjadi ketika itu sebuah peristiwa yang digambarkan Kejadian Amat heroic, Ratusan santri Sukamanah terlibat dalam pertempuran dan perkelahian jarak dekat. Namun dua kekuatan itu jelas tidak seimbang, Senapan mesin, pistol, dan granat pasukan Jepang yang dipakai Oleh Bangsa Kita yang terhasut Politik Adu Dombanya Tentara Jepang “Laknat” tersebut berhadapan dengan pasukan yang dipimpin Oleh Singa-nya Singaparna (KH Zaenal Mustofa) yang hanya bersenjatakan bambu runcing, pedang bambu, dan batu.
Hanya dalam waktu sekitar satu setengah jam saja, pertempuran itu berakhir dengan sangat tragis. Para santri yang dipimpin Oleh KH.Zainal Mustofa banyak yang gugur dalam pertempuran tersebut Mereka dinyatakan Mati Sahid (Syuahada) berjumlah 86 orang. (SUMBER)


Tonton Cuplikan filmnya :


Rabu, 22 Maret 2017

INI ALASAN AS (AMERIKA SERIKAT) MELARANG PENUMPANG PESAWAT MEMBAWA ALAT ELEKTRONIK YANG LEBIH BESAR DARI SMARTPHONE KEDALAM PESAWAT ?


Amerika Serikat akan melarang penumpang yang bepergian pada beberapa rute ke AS dari Timur Tengah dan Afrika Utara dari membawa elektronik lebih besar dari smartphone di papan dengan mereka.

Departemen Keamanan Dalam Negeri publik akan mengumumkan aturan pada awal hari kemarin (21 Maret), menurut pejabat senior pemerintah yang penjelasan wartawan di depan roll keluar. Para pejabat itu mengatakan langkah tersebut diperlukan karena ancaman serangan teror pada perjalanan udara komersial, termasuk melalui penggunaan bahan peledak yang diselundupkan dalam produk konsumen.

"Kami memiliki alasan untuk khawatir tentang upaya oleh kelompok teroris untuk menghindari keamanan penerbangan dan kelompok teroris terus menargetkan kepentingan penerbangan," Department of Homeland Security mengatakan dalam sebuah rilis.

Penerbangan yang meliputi
Larangan itu berlaku untuk penerbangan ke Amerika Serikat dari bandara untuk Kairo, Kuwait City, Dubai, Doha, Abu Dhabi, Casablanca, Jeddah, Amman, Riyadh dan Istanbul. Ini mempengaruhi penerbangan berikut: Royal Jordanian, Egypt Air, Turkish Airlines, Saudia, Kuwait Airways, Emirates, Etihad Airways, dan Royal Air Maroc. Beberapa penumpang mungkin tidak menyadari penerbangan mereka terpengaruh karena mereka bisa ditilang pada codeshare dengan operator tersebut.
Ada 19.619 penerbangan yang dijadwalkan pada dicakup oleh larangan rute, dengan kapasitas untuk membawa sampai 6,75 juta penumpang selama 12 bulan ke depan sesuai dengan data jadwal OAG disusun oleh PlaneStats.com. Yang berjumlah 2,25% dari semua kedatangan internasional dan 4,45% dari seluruh kapasitas masuk-AS.

Perangkat apa saja yang dilarang
Penumpang AS-terikat akan diminta untuk berkemas elektronik besar mereka, seperti komputer laptop, tablet, dan kamera digital, ke dalam koper mereka diperiksa, sementara mereka masih bisa membawa smartphone dan ponsel di papan dengan mereka. Perangkat medis dikecualikan dari larangan .

Kapan itu berlaku?
Airlines akan memiliki 96 jam untuk mematuhi mengukur, dan jam sudah mulai berdetak. Sebuah direktif dikirim ke penerbangan hari kemarin (21 Maret) di 03:00 ET. Tidak memiliki tanggal kedaluwarsa. Larangan ini pertama kali dibawa ke cahaya oleh tweet dari Royal Jordanian yang menginformasikan penumpang tentang pembatasan baru
Aturan baru adalah pembatasan perjalanan terbaru administrasi Donald Trump telah menyerahkan industri penerbangan. Larangan perjalanan pertama kali diumumkan pada bulan Januari kiri penerbangan berebut untuk mematuhi.

Siapa yang akan menegakkan larangan tersebut?
Maskapai penerbangan dan agen keamanan setempat akan bertanggung jawab untuk menegakkan larangan tersebut. Tidak ada kriteria khusus untuk perangkat mana yang dilarang, yang dapat menyebabkan kebingungan atas perangkat yang telepon-seperti. Terserah seorang karyawan maskapai penerbangan untuk menentukan apakah sebuah ponsel besar merupakan tablet atau tablet kecil merupakan telepon. Pembatasan tidak berlaku untuk awak.

Mengapa perangkat ini?
Para pejabat juga menolak untuk mengatakan mengapa mereka menduga individu dapat menggunakan perangkat seperti laptop dan tablet untuk serangan, tetapi mereka dikutip serangan teror baru-baru ini di bandara Istanbul dan Brussels, meskipun mereka tidak melibatkan penumpang dengan perangkat on board. Larangan juga tidak mengatasi ancaman ke daerah-daerah yang tidak dilindungi dari bandara, seperti klaim bagasi atau keberangkatan ruang bahwa masyarakat umum dapat mengakses.

Apakah ini benar-benar tentang keamanan?
Seorang pejabat senior pemerintah dengan tegas membantah bahwa dekrit itu dengan cara apapun berakhir dijalankan pada membuat perangkat suka laptop lebih mudah diakses oleh agen pabean untuk memindai, menyalin, atau mencari setelah kedatangan ke Amerika Serikat atau tindakan hukuman terhadap operator Teluk bahwa maskapai penerbangan AS mengatakan secara tidak adil disubsidi oleh pemerintah rumah mereka. ukuran ini berlaku untuk operator yang memiliki penerbangan langsung antara bandara dan Amerika Serikat, dan dengan demikian menangkap Qatar, Etihad, dan Emirates tiga maskapai yang menangkap kemarahan dari rekan-rekan mereka di AS. (Satu-satunya tujuan di Timur Tengah yang dilayani oleh operator AS adalah Tel Aviv, Israel, jika Anda terbang komersial antara AS dan bangsa Arab, itu bukan pada sebuah perusahaan penerbangan Amerika.)

Penumpang yang berasal di salah satu bandara terdaftar tapi transit bandara lain sebelum melakukan perjalanan ke AS tidak akan menghadapi pembatasan. Para pejabat pemerintah mengatakan bahwa ancaman keamanan tidak menjamin tindakan demikian (tapi tetap saja itu kemungkinan besar tidak akan memiliki wewenang untuk secara sepihak menerapkan satu) dan bahwa ada yang lain "terlihat dan tak terlihat langkah-langkah" di tempat itu mengurangi risiko tersebut.

👉 SUMBER